Crea, Accetta invito e lascia lo spazio di lavoro
Si è verificato un problema. Sembra che il tuo ad blocker stia impedendo la riproduzione del video.
Guardalo su YouTube
Se sei alle prime armi con Notion, meglio iniziare in modo semplice con un solo spazio di lavoro. Quando inizi a usarlo per più attività e con più gruppi di persone, puoi separare diversi tipi di contenuti usando più spazi di lavoro.
Vai alle Domande frequentiPer impostazione predefinita, il selettore dello spazio di lavoro visualizzerà tutti gli spazi di lavoro associati al tuo indirizzo email. Per creare un altro spazio di lavoro:
Apri il selettore dello spazio di lavoro in alto a sinistra nella tua finestra di Notion.
Scegli a quale account email desideri associare il nuovo spazio di lavoro e fai clic su
•••a destra di quell'indirizzo email.Fai clic su
Unisciti a uno spazio di lavoro o creane uno.Se stai utilizzando la tua email di lavoro, potresti vedere un elenco di spazi di lavoro a cui puoi unirti automaticamente. Lo vedremo subito sotto!
Se vuoi creare un nuovo spazio di lavoro, scorri oltre l'elenco degli spazi di lavoro esistenti e fai clic su
Crea uno spazio di lavoro.Segui i passaggi per configurare il tuo nuovo spazio di lavoro e sei pronto a partire!

Suggerimento: gli spazi di lavoro multipli sono utili per separare diversi tipi di lavoro. Ad esempio, potresti avere uno spazio di lavoro per le cose personali, uno per le note del centro educativo e uno per tenere traccia dei progetti freelance.
Ci sono un paio di modi per unirsi a uno spazio di lavoro creato da qualcun altro:
Un amministratore di quello spazio di lavoro ti aggiunge come membro e ricevi un'email con un link per unirti. Ti verrà chiesto di accedere con la tua email e verrai inserito nello spazio di lavoro come membro a pagamento.
Se il tuo dominio email (ad es. nome@dominio.com) ha attivato l'opzione unisciti automaticamente, puoi utilizzare il pulsante
Unisciti a uno spazio di lavoro o creane unonel selettore dello spazio di lavoro e vedrai un elenco di spazi di lavoro a cui puoi unirti.
Nota: Se utilizzi Notion con un indirizzo email personale come gmail.com o outlook.com, o un indirizzo email del centro educativo come nyu.edu, non potrai unirti automaticamente ad altri spazi di lavoro.
Per unirti a uno spazio di lavoro da un altro account email, usa il pulsante Aggiungi un altro account nel selettore dello spazio di lavoro.
Durante la giornata, potresti aver bisogno di passare da uno spazio di lavoro all'altro per portare a termine le attività. Fai semplicemente clic sul nome del tuo spazio di lavoro attuale e seleziona quello a cui vuoi passare dal menu a tendina. Tutto qui!
Puoi anche accedere a Impostazioni dal selettore dello spazio di lavoro.
Suggerimento: Su desktop, puoi utilizzare la scorciatoia ctrl + shift + # per cambiare spazio di lavoro, dove # corrisponde alla posizione di ciascuno spazio di lavoro nel menu a tendina del selettore dello spazio di lavoro.
Una volta lasciato uno spazio di lavoro:
Perderai l'accesso a tutti i contenuti al suo interno. Potresti voler esporta tutti i dati che desideri conservare dopo aver lasciato lo spazio di lavoro.
Verrà rimosso dal selettore dello spazio di lavoro.
Puoi chiedere a un amministratore di aggiungerti nuovamente allo spazio di lavoro se desideri accedervi di nuovo.
Per lasciare uno spazio di lavoro:
Vai su
"Impostazioni"nella barra laterale.In
Workspace, selezionaGeneral.Scorri verso il basso fino a
azioni irreversibilie selezionaLascia uno spazio di lavoro.
Per impostazione predefinita, il selettore dello spazio di lavoro visualizzerà tutti gli spazi di lavoro associati al tuo indirizzo email. Ma potresti preferire utilizzare la tua email personale con i tuoi spazi di lavoro personali e la tua email di lavoro con gli spazi di lavoro del tuo team.
Per consentirti di visualizzare tutti i tuoi spazi di lavoro contemporaneamente, supportiamo l'accesso con più account allo stesso tempo!
Per aggiungere spazi di lavoro da un altro account Notion, apri il selettore dello spazio di lavoro in alto a sinistra nella finestra di Notion e fai clic su
Aggiungi un altro account.Segui i passaggi per accedere al tuo altro account e verrai indirizzato direttamente a quello spazio di lavoro. Puoi anche creare un nuovo account in questo passaggio.
La prossima volta che aprirai il selettore dello spazio di lavoro, vedrai il nuovo account e tutti i suoi spazi di lavoro aggiunti al menu a tendina.
Suggerimento: Aggiungendo più account al selettore dello spazio di lavoro, non c'è bisogno di disconnettersi da un account per accedere a un altro! Questo ti permette di mantenere separati lavoro e vita privata, assicurandoti al contempo di poter accedere a qualsiasi tuo contenuto su qualsiasi account, da qualsiasi dispositivo, in modo completamente fluido.
Puoi disconnetterti da singoli account o disconnetterti da tutti i tuoi account contemporaneamente.
Apri il selettore dello spazio di lavoro in alto a sinistra nella tua finestra di Notion.
Per disconnetterti da un account ma rimanere connesso agli altri, usa il pulsante
•••a destra dell'account da cui vuoi disconnetterti. Quindi, fai clic suDisconnetti.Per disconnetterti da tutti i tuoi account contemporaneamente, usa il pulsante
Disconnetti tuttiin fondo al selettore dello spazio di lavoro.
Nota: I token di accesso scadono dopo 90 giorni. Quando vieni disconnesso dai tuoi account a causa della scadenza del token, dovrai aggiungere nuovamente eventuali account aggiuntivi utilizzando il pulsante Aggiungi un altro account nel selettore dello spazio di lavoro.
Domande frequenti
Come posso migrare tutti i miei contenuti Notion in uno spazio di lavoro diverso?
Come posso migrare tutti i miei contenuti Notion in uno spazio di lavoro diverso?
Nota: Qualsiasi contenuto migrato verrà duplicato nel nuovo spazio di lavoro e queste pagine a volte presentano problemi. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.
Per spostare i tuoi contenuti da uno spazio di lavoro a un altro associato allo stesso account, fai clic su ••• accanto a ciascuna delle pagine principali nella barra laterale (o fai clic con il tasto destro) e seleziona Sposta in. In fondo al menu di spostamento, vedrai un menu a discesa per selezionare uno spazio di lavoro diverso.
Quando sposti pagine principali, tutte le loro sottopagine le seguiranno. Appariranno nella sezione Privato ma potranno essere spostate ovunque tu voglia metterle.
Ho fatto clic sul pulsante 'Unisciti a uno spazio di lavoro o creane uno', ma mi consente solo di crearne uno. Come posso unirmi a uno spazio di lavoro?
Ho fatto clic sul pulsante 'Unisciti a uno spazio di lavoro o creane uno', ma mi consente solo di crearne uno. Come posso unirmi a uno spazio di lavoro?
Puoi unirti a uno spazio di lavoro tramite il pulsante Unisciti a uno spazio di lavoro o creane uno solo se in esso è abilitata l'impostazione Domini email autorizzati, che consente agli utenti con il tuo dominio email di unirsi automaticamente allo spazio di lavoro.
In caso contrario, dovrai chiedere a un amministratore dello spazio di lavoro di invitarti.
Quando sottoscrivo un piano a pagamento, copre tutti i miei spazi di lavoro?
Quando sottoscrivo un piano a pagamento, copre tutti i miei spazi di lavoro?
I piani a pagamento si applicano solo a uno spazio di lavoro e non coprono l'intero account. Gli spazi di lavoro sono silos completamente separati, quindi non potrai linkare alcun contenuto tra di essi.
Consigliamo di utilizzare il minor numero possibile di spazi di lavoro e di sfruttare le pagine principali nella barra laterale per rimanere organizzati.
Come posso passare da uno spazio di lavoro all'altro associato a indirizzi email diversi?
Come posso passare da uno spazio di lavoro all'altro associato a indirizzi email diversi?
Per aggiungere i tuoi spazi di lavoro da un altro account email, usa il pulsante Aggiungi un altro account nel selettore dello spazio di lavoro in alto a sinistra nella finestra di Notion e segui i passaggi per accedere al tuo altro account.
C'è un limite al numero di account a cui posso accedere?
C'è un limite al numero di account a cui posso accedere?
Al momento non c'è alcun limite, anche se potresti riscontrare prestazioni più lente se hai effettuato l'accesso a più di 10 account contemporaneamente.
Ho dimenticato di disconnettermi dal mio account su un computer pubblico, oppure il mio dispositivo è stato rubato.
Ho dimenticato di disconnettermi dal mio account su un computer pubblico, oppure il mio dispositivo è stato rubato.
Se hai ancora accesso a un dispositivo su cui sei connesso, vai su Settings → {your name} → Log out of all devices.
Se non hai più accesso al tuo account, inviaci un breve messaggio a team@makenotion.com o usa il ritratto di Notion AI in basso a destra nell'app. Possiamo effettuare la disconnessione da remoto!
