刪除與還原內容

在此說明文件中

您新增至 Notion 的任何內容(無論是圖片、嵌入、頁面或資料庫),只需點擊幾下即可建立副本或刪除。如果您不小心刪除了內容但需要找回該工作,我們也為您提供了還原功能 🖇

跳至常見問題

點擊 ⋮⋮

當您將滑鼠游標懸停在 Notion 的任何行或內容上時,左側邊界會出現 ⋮⋮ 圖示(我們稱之為區塊控點)。點擊它即可查看 /刪除 選項。

點擊 •••

當您將滑鼠游標懸停在圖片、嵌入、子頁面和網頁書籤等內容上時,區塊右上角會出現 ••• 圖示,讓您進行 /刪除

在行動裝置上,您會在許多內容區塊的角落看到此符號。點選它會開啟一個包含 /刪除 的選單。若要在行動裝置上刪除文字,請點選鍵盤上方工具列最右側的 •••。您會看到相同的選項集。

點擊滑鼠右鍵

您可以在 Notion 中的任何內容上點擊滑鼠右鍵(或使用觸控板上對應右鍵的動作),即可開啟包含 /刪除 的選單。

快速鍵

若要刪除,請選取任何內容區塊或文字,然後按下 /刪除 鍵。

在 Notion 中刪除頁面的方法有很多種:

  • 將滑鼠游標懸停在側邊欄的頁面上,選取 •••(或點擊滑鼠右鍵),然後從選單中選取 /刪除

  • 選取頁面右上角的 •••,然後從下拉式選單中選取 /刪除

  • 如果您要從現有頁面中刪除子頁面,請將滑鼠游標懸停在該頁面上,並點擊 ⋮⋮ 圖示(或點擊滑鼠右鍵),即可選取 /刪除 選項。

  • 將任何頁面或內容區塊拖曳至側邊欄底部的 垃圾桶

  • 您可以隨時選取任何頁面區塊並按下 backspace/刪除 鍵。

當頁面被刪除時會發生什麼事

依預設,頁面會在垃圾桶中保留 30 天,之後才會從垃圾桶中永久刪除。

頁面從垃圾桶永久刪除後,系統會保留 30 天,之後所有使用者(甚至是工作空間擁有者)都將無法存取。

企業版工作空間擁有者可以自訂這些設定。在此深入了解 →

刪除頁面後,它會進入垃圾桶。您會在桌面版和行動版側邊欄的底部看到 垃圾桶。開啟 垃圾桶 後,您可以:

  • 搜尋特定頁面。

  • 篩選條件為下列項目:

    • 最後編輯者:最後編輯該頁面的人。

    • 位於:已刪除內容原本所在的頁面。

    • 團隊協作區:已刪除內容原本所屬的團隊協作區。

  • 開啟已刪除的頁面以查看其內容。從那裡,您可以還原頁面或從垃圾桶中永久刪除它。請注意,除非您還原頁面,否則無法編輯垃圾桶中的頁面。

在 iOS 和 Android 上,垃圾桶 位於側邊欄左上角的 ••• 選單中。

封存功能目前處於 Beta 測試階段,並受您的協議條款約束。

封存功能僅適用於使用商業版與企業版的使用者。

封存頁面讓您可以將頁面標記為不再是最新狀態,而無需刪除它們。

如何封存頁面與資料庫:

  1. 開啟您想要封存的頁面:

  2. 在頁面右上角的「更多」選單中,點擊 •••

  3. 選擇 封存

封存頁面後,您會在頁面頂端看到一個黃色橫幅。它會顯示您的姓名以及封存日期。

若要取消封存頁面,請前往頁面頂端的橫幅並點擊「取消封存」。

封存頁面後會發生什麼事

封存與刪除不同——已封存的頁面仍然可以存取。當您封存頁面時:

  • 您會在頁面頂端看到一個 已封存 橫幅。

  • 預設情況下,它會從搜尋結果中隱藏。

    • 您仍然可以透過篩選 內容狀態所有頁面(包含已封存),將已封存的頁面納入搜尋結果中。

  • 連往該頁面的連結仍然有效。

  • 如果您封存了上層頁面,所有下層頁面也會自動被封存。

  • 如果您封存了資料庫中的內容,該內容將會在之後的檢視中被篩選掉。您可以前往資料庫的設定查看封存頁面來檢視封存的頁面。

進一步了解關於封存內容的資訊 → 封存頁面

注意: 當您主動編輯特定頁面時,系統每 10 分鐘會記錄一次新版本。在您對頁面進行最後一次編輯的兩分鐘後,我們會再記錄一個版本。

如果您使用企業版,您可以查看頁面上所有變更的歷史記錄,包括變更者以及變更時間。

如果您不是使用企業版,則可使用較有限的頁面變更歷史記錄。您可以查看並還原任何 Notion 頁面的過去版本,回溯時間如下:

  • 若您使用免費版,可回溯 7 天。

  • 若您使用 Plus 版,可回溯 30 天。

  • 若您使用商業版,可回溯 90 天。

  • 若您使用企業版,則不限天數。

需要無限的頁面歷史嗎?升級至我們的企業版,或聯絡我們的銷售團隊以進一步了解企業版功能。

查看頁面的版本紀錄

若要存取頁面的版本紀錄,您至少需要擁有可以編輯權限。

  1. 點擊頁面頂端的•••並選擇版本紀錄

  2. 在開啟的視窗中,您可以:

    • 查看目前頁面的所有過去版本。

    • 點擊任何過去的版本,即可查看該頁面在當時的樣子。

您也可以點擊任何 Notion 頁面頂端的🕘來查看此資訊。您會看到一個下拉式選單,其中列出您與其他人對目前頁面所做的所有修訂與留言。點擊任何修訂旁邊的🕓,即可在新視窗中跳轉至該版本。

當您開啟版本紀錄時,您可以選取一個版本並查看變更重點。這讓您能更輕鬆地檢閱編輯內容,而無需手動並排比較兩個版本。您將會看到如下的變更:

  • 文字編輯(新增、移除或變更的內容)。

  • 已新增或刪除的區塊。

  • 部分非文字變更(例如圖片、待辦事項、標註和顏色)。

  • 部分簡易表格和資料庫變更。

  • 版本紀錄會顯示主要重點,但不會擷取每一項變更。

  • 行動裝置不提供詳細的版本比較功能。

還原頁面的過去版本

  • 若要僅從先前的版本復原特定的內容區塊,請點選頁面的特定版本,複製這些區塊,然後將其貼上到您目前的頁面中。

  • 您也可以還原頁面的過去版本,使其成為目前的版本。開啟所需的版本並點選 還原

  • 即使您或團隊成員還原了過去的版本,您隨時都可以回到過去 30 天內任何時間點的頁面狀態。只需再次開啟 版本紀錄,選擇您想要返回的版本,然後將其還原即可。

  • 如果您正在還原資料庫,其所有頁面及其屬性都將被還原。不過,資料庫頁面中的任何內容(例如頁面內的文字)將不會被還原。若要還原資料庫頁面內容,您必須還原每個個別頁面的較早版本。

    • 如果您正在還原包含 內嵌資料庫(換句話說,頁面內的資料庫)的頁面,您可以選擇是否要還原該資料庫的頁面和屬性。

注意: 還原資料庫可能會影響現有的資料庫瀏覽模式,以及其他人查看資料庫的方式。

行動裝置上的版本紀錄

行動裝置上的「版本紀錄」運作方式與網頁版或桌面版略有不同。若要存取頁面歷史:

  1. 點選頁面頂端的 ••• 圖示。

  2. 點選 版本紀錄。您將會看到依時間排序的完整版本清單。

    • 點選任何版本即可檢視。您可以從中複製並貼上任何想要的內容到目前的版本,或點選螢幕頂端的 還原 將該版本設為目前版本。

在 Notion 中,有許多方法可以從資料庫中刪除屬性。

  1. 點選您要編輯的資料庫角落的「設定」選單。

  2. 選擇 編輯屬性。

  3. 點選您要刪除的屬性。

  4. 選擇 刪除屬性。

刪除屬性後會發生什麼事

您可以從「設定」選單中檢視、還原或永久刪除已刪除的屬性。若要檢視資料庫中已刪除的屬性:

  1. 點擊您要編輯的資料庫角落的「設定」選單。

  2. 選擇 編輯屬性。

  3. 向下捲動至 已刪除的屬性。

若要還原屬性,請點擊箭頭。若要永久刪除屬性,請點擊垃圾桶圖示。從 已刪除的屬性 中刪除屬性是 永久性 的,且無法還原。


常見問題

我嘗試為一些區塊建立副本,但收到「請稍後再試」的錯誤訊息。

此錯誤表示您已達到我們的複製速率限制 — 目前您每小時只能複製 20,000 個區塊。對於造成您的不便,我們深感抱歉!

如果您稍等一下,屆時就能建立該內容的副本 👍

如果不小心永久刪除了某些內容怎麼辦?有辦法復原嗎?

如果您不小心刪除了頁面、工作空間,甚至是整個帳號,我們可以提供協助!難免會發生意外 😅 請直接在應用程式中點擊側邊欄底部的 ? 傳送訊息給我們,或寄電子郵件至 team@makenotion.com

我們會保留資料庫備份,若您有需要,我們可以協助還原過去 30 天內的內容快照。

我要如何清空垃圾桶?

目前沒有一次清空垃圾桶的方法。您可以進入垃圾桶並刪除個別頁面,否則垃圾桶中的頁面會在 30 天後自動永久刪除。

企業版工作空間擁有者可以自訂這些設定。在此深入了解 →

我可以使用頁面歷史來還原超過30天的版本嗎?

還有其他問題嗎?歡迎傳送訊息詢問我們

給予回饋

這項資源有用嗎?